Audison bit One HD Virtuoso

ПРОДВИНУТАЯ СИСТЕМА РЕГУЛИРОВКИ ВРЕМЕННЫХ ЗАДЕРЖЕК

 

Программное обеспечение позволяет указать расстояние до каждого динамика в окне Set Distance (с шагом примерно 1.4 см), причем можно указать нужное значение без перебора кнопками вверх/вниз, а просто введя нужное значение с клавиатуры. После этого система автоматически рассчитает значения задержек в миллисекундах по единственно верному принципу: самая большая задержка - на самый ближний динамик, самая маленькая – на самый дальний. Точная настройка задержек осуществляется с помощью инструмента Fine Set точностью 0,01 мс. Окно Filter Settings, в котором вводятся задержки в новом SW 2.0 можно развернуть и оценить все расстояния и задержки одним взглядом (One Look View).

 

ЭКВАЛАЙЗЕРЫ

 

Вычислительная мощность процессора bit One HD Virtuoso позволила оснастить его несколькими многополосными параметрическими эквалайзерами которые можно использовать вместе или по отдельности.

 

 

Channels EQ для каждой из шести групп каналов Front/Rear L/R + Center + Sub предназначен для точной настройки АЧХ системы. В режиме IIR – это 13-полосный IIR эквалайзер, в режиме FIR – также 13-полосный (3 полосы  IIR и 10 полос – FIR) в основных группах каналов. Полосы, которые работают в режиме IIR, для большей наглядности отображаются синим цветом, а FIR – ярко зеленым. Применение эквалайзеров с конечной импульсной характеристикой также как и в случае с цифровыми фильтрами означает минимальное влияние на фазовую характеристику сигнала. В каждой полосе можно регулировать частоту настройки F (Hz), гейн G (dB) и добротность Q. В новой версии программного обеспечения SW 2.0 это можно сделать разными способами, например с клавиатуры стрелками влево/вправо и кнопками Ctrl и Tab, что очень удобно. Если развернуть окно EQ Settings, открываются новые скрытые возможности, которых раньше не было. Это возможность выбора модели эквализации - Shelf Filer, Notch Filter и фазовращатель All Pass Filter (количесво полос завист от конфигурации кроссовера).

  

– Main EQ - 6-полосный параметрический (5 FIR + 1 IIR) для общей настройки всех выходных каналов. Он не затрагивает действие точного эквалайзера Channels EQ и нужен, например, когда нужно простым движением добавить уровень высоких и низких частот.

 

– Input EQ - 10-полосный параметрический (9 FIR + 1 IIR), для каждого из доступных аналоговых или цифровых входов. Его основное предназначение – это регулировка Master входа Speakers IN в ручном режиме и устранение артефактов, которые могли “остаться” после де-эквализации ОЕМ источника в автоматическом режиме (Master De-EQ / Phase Alignment).

 

– Dynamic EQ - 3-полосный параметрический  для автоматической тон компенсации изменений АЧХ на разных уровнях громкости.

 

– Bass Boost – дополнительная регулировка в НЧ диапазоне.

 

Большие возможности эквализации требуют точного приборного контроля, поэтому процессор bit One HD Virtuoso совместим с уникальным измерительным комплексом Audison bit Tune, в том числе и в плане создания автоматических настроек.

 

ПРОДВИНУТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОЕМ ИНТЕГРАЦИИ

Несмотря на постепенное появление различных Plug&Play интерфейсов для замены штатных усилителей (AR – Amplifier Replacement), в том числе и для штатных цифровых шин MOST 150  и А2В, возможность подключения к ОЕМ системе по высокому уровню остается актуальной. Во-первых, речь идет о двухблочных системах в которых штатный многоканальный усилитель или радиомодуль по сути является скрытой частью источника сигнала и не может быть исключен из системы в принципе. Во-вторых, это штатные системы оснащенные декодерами окружающего звука что означает необходимость подключения к процессору всех выходов штатного усилителя. Для решения этих задач bit One HD Virtuoso оснащен 12-канальным входом Speakers IN и продвинутыми алгоритмами анализа и обработки сигнала.

 

 

 

Процедура восстановления входных аудиосигналов включает суммирование разных частотных диапазонов, деэквализацию Master De-EQ, а также компенсацию временных задержек Master  Delay Compensation. Новая опция программного обеспечения – это отображение АЧХ каждого входного канала отдельно до их суммирования в окне Input Analysis. Еще две новые и уникальные функции – это анализ полярности и фазы каждого входного канала Polarity Check и Phase Analysis. Если требуется изменения полярности входного сигнала, процессор может сделать это автоматически с согласия настройшика, в этом случае результат суммирования отдельных диапазонов может быть значительно лучше. Искажения фазовой характеристики можно отрегулировать вручную в меню Input EQ. Также есть возможность конфигурации Master входа в режиме Pass Through, то есть без автоматического восстановления сигнала.

 

Программное обеспечение Audison bit One HD Virtuoso можно бесплатно скачать с сайта производителя и изучить все его возможности в демонстрационном режиме.

 

Подробный обзор программного обеспечения платформы Audison bit One HD Virtuoso представлен в блоге Антона Николаева на carmus.ru:

 

https://carmus.ru/content/380  

 

https://carmus.ru/content/389  


Сопутствующие Товары

Audison Bit One HD Virtuoso

Audison Bit One HD Virtuoso

Elettromedia продолжает последовательно развивать направление цифровой аудиотехники и представляет новый High Definition Signal Processor Audison bit One HD Virtuoso.Термин “виртуозный” имеет итальянс..

713 480 тг

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо