FOCAL SPIRIT CLASSIC – НАУШНИКИ "ДЛЯ ДОМА", И НЕ ТОЛЬКО

FOCAL SPIRIT CLASSIC – НАУШНИКИ "ДЛЯ ДОМА", И НЕ ТОЛЬКО

Совершив в недавнем прошлом триумфальный дебют, наушники Spirit One сразу же породили ожидание и других представителей этого нового для Focal направления аудиотехники. Ждать пришлось недолго – встречаем новую модель, которая не заменяет Spirit One, а встает с ней бок о бок. И это не Spirit Two, как можно было предположить, а совершенно новые Spirit Classic. При всей условности деления наушников на "для дома" и "для улицы", новая модель ориентирована скорее для домашнего использования, когда нет возможности включить основную аудиосистему. Стоит пояснить, что и получившие награду EISA как "Лучшие наушники портативного применения 2012-2013" Spirit One прекрасно приспособлены для работы в домашних условиях, и новейшие Spirit Classic отлично будут чувствовать себя на голове искушенного слушателя где-нибудь на прогулке.
Конструкция отражает уже успевший сформироваться фамильный почерк – это наушники закрытого типа на дужке-оголовье, со сверхлегкой (86 мг) 40-мм майларово-титановой диафрагмой. Тщательно подобранный материал мягких амбушюров увеличенного диаметра и особая конструкция шарнирного крепления к удобной дужке нацелены на максимально комфортное ношение. Масса по сравнению со Spirit One возросла лишь незначительно, и составляет очень умеренные 255 г. Отсутствие острой необходимости бороться с фоновым шумом позволило сосредоточиться на главном – качестве звучания. Уже успевшие испытать новинку эксперты с удовольствием отмечают великолепно ровный тональный баланс и впечатляющую протяженность нижнего регистра, при общем мягком, красочном и выразительном характере звуковоспроизведения. С целью наибольшей универсальности в комплектацию включены два варианта съемного кабеля с проводниками из бескислородной меди (OFC): более чем достаточной длиной 4 м для прослушивания дома, а также снабженный пультом управления 1,4-м кабель, удобный при работе с портативной техникой вне дома. Как и у Spirit One, пульт снабжен встроенным микрофоном и кнопками управления, с помощью которых можно регулировать громкость звучания, а при работе с Apple iPod/iPhone/iPad – управлять воспроизведением и отвечать на звонки.
Поскольку специалисты Focal умеют не забыть ни одной мелочи, то удобство и выдающееся качество звучания Spirit Classic подкреплены без преувеличения роскошным внешним обликом. Имея цветовое исполнение Hot Chocolate, наушники выполнены из долговечных материалов исключительного качества, вызывая восторг как своим видом, так и на ощупь. В частности оголовье покрыто кожей специальной выделки с особой прострочкой. Classic в данном случае – это не только славные звуковые традиции, но способность не устаревать с годами, даже при интенсивном использовании.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо